Донецкий Шахтер стартовал в Лиге чемпионов с результативной ничьей в матче против немецкого Хоффенхайма.

Донецкий Шахтер сыграл вничью свой стартовый матч группового этапа Лиги чемпионов, в домашних стенах уйдя от поражения в матче с немецким Хоффенхаймом – 2:2.

Несмотря на то, что Хоффенхайм проводил дебютный матч в Лиге чемпионов, команда расценивается как реальный претендент на выход из группы. Фактически, у горняков над соперником преимущество было только в еврокубковом опыте, а вот по игре и исполнителям наблюдалась равность.

То, что «горнякам» в матче будет непросто, показали стартовые минуты, которые лучше и интереснее провели гости, которые уже на шестой минуте открыли счет. Биттенкурт увидел рывок Гриллича и наградил того точной передачей вразрез защитника Шахтера, а после этого удар над Пятовым застал вратаря «горняков» врасплох.

Пока Шахтер отходил от пропущенного мяча, Хоффенхайм мог удваивать счет. Ракицкий позволил Салаи слишком многое. Атакующий полузащитник обработал мяч и пробил с разворота. К счастью, в Пятова.

Ближе к средине тайма Шахтер завладел преимуществом, стал чаще доходить до ворот гостей. Неплохой момент был у Степаненко, но он головой пробил над воротами. А сразу после этого Исмаили выдал отличный сольный проход, на замахе убрал соперника в штрафной и неотразимо пробил в падении внешней стороной стопы в дальний угол, сравняв счет.

Пропустив, Хоффенхайм вновь увеличил интенсивность игры, к чему Шахтер, казалось оказался не готов. Биттенкурт видел мяч в воротах после своего подключения к атаке вторым темпом и отличного удара в падении головой, но Пятов выручил.

Вообще, как до перерыва, так и после него, Пятов часто выручал свою команду. Тем обиднее, что второй гол на его совести. Андрей Пятов ошибся на 38-й минуте на выходе при подаче углового, Нордтвейт остался без опеки защитников, опередил Пятова и без особых проблем отправил мяч в сетку ударом головой.

Во втором тайме Хоффенхайм играл по счету, но своим высоким прессингом почти у ворот Пятова часто ставил хозяев в затруднительное положение – традиционно для себя разыграть через ближнего не удавалось, Ракицкому не давали спокойно отдавать передачи вперед, а на подборах игроки Шахтера часто проигрывали борьбу сопернику.

У Шахтера был всплеск в районе 60-й минуты, когда активный в этом матче Тайсон создал себе и партнерам три момента, и «горняки» даже забили в эти минуты, но арбитр справедливо отметил гол Степаненко из-за офсайда Коваленко.

Дальше со стороны Шахтера было затишье, или это Хоффенхайм уверенно справлялся со своими поставленными задачами. Гол Шахтера пришел, откровенно говоря, неожиданно. Розыгрыш углового на 81-й минуте, игроки гостей зажались в своей штрафной и Майкон, вышедший за замену несколько минут до того, остался один перед штрафной, ему доставили мяч и он прекрасным дальний ударом забил в угол.

«Горняки» могли вырывать победу, но после углового и удара Марлоса под мяч, летящий в пустые ворота, подставился Пош.

В целом, учитывая игру, ничья — справедливый результат, хотя дома хотел бы увидеть и победу Шахтера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Тоттенхэм спасся в Барселоне и сыграет весной в ЛЧ

Фото: Getty Images На Камп Ноу завершился матч 6-го тура групповой стадии ЛЧ между Барсело…